數位印刷專家BarDshop客製化印刷
特殊印刷,UV印刷,立體印刷,印刷代工,數位印刷
公司介紹 最新消息 特殊印刷 UV印刷 立體印刷 印刷代工 數位印刷 客製化印刷
 


HOME > 特殊印刷
相關消息
 
日期
主旨

特殊印刷

特殊印刷公司一般而言,UV特殊印刷並不是專門應用於平版印刷,它是一種以UV光源照射化學物,而該化學物當中所含有“光啟始荊(I'hotoinitiator)”受到UV光源的刺激,於極短時間內(短於I s)讓該化學物中所包含的“聚合單體(Polymer)”產生膠合硬化的“輻射硬化技術(Radiation Curing)”一般稱為UV硬化(UVCuring)。
國際上將其與“電子束硬化技術(Electronic Beam Curing)”歸於同類特殊印刷,合稱UV/EB Curing, UV特殊印刷硬化可以使用於各種傳統的印刷版式,包含凸版、彈性凸版(Flexo)、平版、網版等印刷,只要使用UV印墨,配合UV光源即完成主要的部分,平版UV位數位印刷即是以平版印刷的架構,使用UV印墨,配合UV光源而成,當然一些非常重要的配合條件亦需同時達成方可。除了印刷外,使用透明的材料印刷物進行UV上光亦是市場上特殊印刷廣為使用的上光方式。